9 марта
2017
16:57
71

Порядка 100 тысяч пожилых людей из Подмосковья получили в 2016 году социальные услуги, среди наиболее востребованных социальных услуг на дому – помощь в покупке продуктов, лекарств, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале отмечается, что в Московской области работают 85 учреждений социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

«В 2016 году в Подмосковье социальные услуги в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах получили порядка 100 тысяч пожилых жителей Подмосковья», – приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она пояснила, что среди наиболее востребованных социальных услуг на дому – помощь в покупке продуктов, лекарств, назначенных врачом, помощь в приготовлении пищи, уборка, измерение давления, температуры, контроль приема лекарств и бесплатная юридическая помощь.

Всего в Подмосковье соцуслуги на дому оказывают более 5 тысяч социальных работников. В центрах соцобслуживания для пожилых организованы занятия «Университета третьего возраста». Уроки компьютерной грамотности особенно популярны у пенсионеров, добавила Забралова.

В 2016 году в Подмосковье соцработникам была дважды повышена надбавка за специфику труда: с мая на 15%, с сентября – еще на 10%, заключается в сообщении.