15 февраля
2017
20:23
27

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, держат на контроле исполнение предписаний подмосковного управления Госадмтехнадзора, выданных школам по итогам акции «Ученье – свет, а у школы – тьма», сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области.

В рамках контроля исполнения указа президента РФ о снижении смертности от ДТП общественники выявили в Московской области множество плохо освещенных школьных дворов, спортплощадок и подходов к школам. Было проверено около 100 школ в нескольких городах и поселках. К освещению большинства школ замечаний не возникло. Но некоторые школьные территории оказались освещены плохо или не освещены совсем. Обнаружены и неосвещенные пешеходные переходы возле школ, в некоторых местах отсутствовали переходы на подходах к школам, поясняется в релизе.

По результатам мониторинга активисты ОНФ направили обращение в главное областное управление государственного административно-технического надзора. Ведомство провело проверку результатов мониторинга, по ее результатам девять школ были оштрафованы за нарушение требований кодекса Московской области об административных правонарушениях, правил установки, содержания, размещения и эксплуатации средств наружного освещения и оформления. Об устранении нарушений были выданы предписания.

«Многие школы, не дожидаясь областной проверки, собственными силами и средствами исправили ситуацию с освещением своих территорий. Так, привели в порядок подходы к школам в Истринском, Солнечногорском, Клинском районах, Ногинске, Орехово-Зуеве и других городах и поселках. Региональное отделение ОНФ продолжит держать на контроле исполнение предписаний Госадмтехнадзора, а также проводить регулярные рейды по территориям образовательных учреждений и их окрестностей, по которым дети ходят в школу», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Дмитрий Дупак, слова которого приводятся в материале.