1 сентября
2016
13:40
33

Управляющая компания из Истринского района Подмосковья провела перерасчет жителям дома в деревне Исаково, переплачивающим за электроэнергию на общедомовые нужды, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«УК «Домоуправление-2» из Истринского района исполнила предписания Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчетов платежей за коммунальные услуги жителям трех новостроек на Рябиновой улице в деревне Исаково. УК начисляли платежи за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН) сверх установленных нормативов», – приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

В материале поясняется, что проверки проводились по обращениям жителей домов №№ 5 и 5, корпус 1, а также 10, корпус 1, на улице Рябиновой. Они жаловались, что за электричество на ОДН платят суммы, сопоставимые и даже превышающие оплату индивидуального потребления. Проверка Госжилинспекции подтвердила указанное в жалобе нарушение.

«Управляющая компания не имеет права выставлять сумму платежей на ОДН, которая превышает установленный властями Московской области норматив. Если УК видит превышение – необходимо установить причину (к примеру, несанкционированные подключения к сетям), а не заставлять всех собственников жилья оплачивать свои недоработки», – добавил Соков, его цитирует пресс-служба.

По итогам перерасчета жителям дома № 5 вернули свыше 71 тысячи рублей, а дома № 5, корпус 1, – более 52 тысяч. Жители дома № 10, корпус 1, получили более 48 тысяч рублей, заключается в материале.