1 сентября
2016
16:41
28

Суд в Ногинске обязал управляющую компанию (УК) «СпецКомСервис» выполнить четыре предписания Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Ногинский городской суд удовлетворил требования Госжилинспекции Московской области о понуждении управляющей компании «СпецКомСервис» к исполнению ранее выданных законных предписаний. Надзорное ведомство добивается соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а также предоставления жителям качественных коммунальных услуг», – приводятся в сообщении слова главы надзорного органа Вадима Сокова.

Как уточняется в материале, суд обязал управляющую компанию произвести ревизию кровли и выполнить необходимый для устранения протечек ремонт, оштукатурить фасад, покрасить и побелить в подъездах, отремонтировать разрушающуюся балконную плиту в доме № 9 по Ленточной улице.

Кровельные работы и косметический ремонт подъездов «СпецКомСервис» обязан провести также в доме № 222 по улице 3-го Интернационала. Кроме того, здесь необходимо обеспечить регулярную уборку и нормальное состояние мест общего пользования. В домах № 33 по улице Текстилей и № 14 по улице Декабристов Госжилинспекция добивается обеспечения жителей горячей водой, поясняется в материале.

«Суд обязал исполнить все наши предписания в течение месяца. Если крупнейшая управляющая компания Ногинского района проигнорирует эти решения – ее принудят к исполнению своих обязанностей судебные приставы. Также хочу напомнить всем управляющим компаниям, что из-за двух неисполненных предписаний по одному дому в течение календарного года они могут лишиться права управления домом», – заявил Соков, чьи слова приводятся в материале.