19 февраля
2017
00:30
53

Двадцатого февраля в Наро-Фоминском районе создана комиссия по работе с пострадавшими, с целью определения объемов необходимой помощи в персональном порядке, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Двадцатого февраля в Наро-Фоминском районе создана комиссия по работе с пострадавшими, с целью определения объемов необходимой помощи в персональном порядке. Комиссию возглавляет заместитель руководителя администрации Наро-Фоминского района по социальным вопросам Наталья Трофимова», – говорится в сообщении.

По информации официального источника, 18 февраля в 22:05 от очевидца радиотелефонисту ЦППС Наро-Фоминского ПСГ поступило сообщение о задымлении в жилом многоквартирном доме по адресу: Московская область, Наро-Фоминский муниципальный район, городское поселение Наро-Фоминск, микрорайон Мариково, улица Маршала Жукова, дом 13. Погибших и пострадавших нет, причина пожара устанавливается.

В результате пожара было эвакуировано 100 человек, большинство пострадавших по собственному желанию остановилось у родственников, 13 человек было размещено в местной гостинице. Лежачий больной размещен в Наро-Фоминском военном госпитале, уточняется в материале.

По данным местной администрации по состоянию на 18:00 19 февраля, в доме восстановлено холодное и горячее водоснабжение, отопление, в местах общего пользования восстановлено освещение, на данный момент электроэнергией обеспечено 60% помещений, идет просушка электрических щитов для дальнейшей подачи электрической энергии. Ведутся работы по восстановлению лифтового хозяйства (откачка воды из лифтовых шахт и просушка оборудования).

Был произведен обход 68 помещений, доступ был обеспечен в 23 помещения, что составило 43%, в остальные помещения не был предоставлен доступ в связи с отсутствием собственников помещений, поясняется в релизе.

Часть жильцов вернулась в свои квартиры, так как с первого по шестой этажи помещения не пострадали. На придомовой территории произведена уборка, также убраны места общего пользования, ведутся работы по восстановлению теплового контура здания (остекление подъездов).   

К ликвидации пожара привлекалось 115 человек и 37 единиц техники, в том числе от МЧС России 48 человек и 16 единиц техники, уточняется в материале.

Двадцатого февраля запланировано проведение заседания КЧСиОПБ Наро-Фоминского района. Причина пожара устанавливается, заключается в релизе.