4 сентября
2016
17:01
21

Чемпионат России по силовому экстриму прошел в Химках, состязания проходили в рамках празднования Дня города, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

«Чемпионат России по силовому экстриму прошел на территории одного из торговых центров городского округа Химки. В шести дисциплинах боролись 11 спортсменов из Новосибирска, Омска, Вологды, Саратова, Владимира, Самары и Москвы. Им предстояло пройти такие испытания, как "Сцепка джипов" — тяга машины, наполненной людьми, "Трек-пул" — тяга автобуса, "Камни Атласа" — подъем снарядов весом от 100 до 180 килограммов», – отмечается в сообщении.

Победителем стал силач из Омска Евгений Марков. Второе место завоевал Евгений Гавриленко из Саратова, третье  — Александр Клюшев из Владимира. Четырехкратная чемпионка мира химчанка Марьяна Наумова не участвовала в состязаниях, но продемонстрировала свои способности: подняла 121 килограмм лежа. Тем самым «принцесса штанги» побила свой предыдущий рекорд — 120 килограммов, добавляется в материале.

Жители Химок также могли поучаствовать в соревнованиях. Молодые люди соревновались в приседаниях с девушками на плечах. Также представительниц прекрасного пола нужно было удерживать на руках на время. Победители получили абонементы в один из фитнес-клубов города. Кроме того, химкинский спортсмен Сергей Прудников показал «горящий жим»: в положении лежа он 30 раз поднял горящую штангу, говорится в пресс-релизе.