23 декабря
2021
12:16
1001

Архитектура подмосковного отеля Palmira Garden Hotel & Spa, разработанная проектной компанией Genpro, в декабре стала обладателем сразу трех наград в двух международных премиях: лондонской премии InternationalPropertyAwards 2021 в номинациях BestHotelArchitectureRussia и BestHotelArchitectureMoscow, и XVI-й международной премии по архитектуре и дизайну EURASIANPRIZE 2021 в номинации - объекты в сфере гостеприимства и отдыха. Результаты последней были объявлены на саммите АРХ ЕВРАЗИЯ в Екатеринбурге.

Кроме того, напомним, что летом этого года Palmira Garden Hotel & Spa уже получила престижную в мире архитектуры награду APR UDAD Awards 2020.

«Приятно осознавать, что проекты Московской области вновь и вновь получают высокие оценки международного сообщества. Поздравляю коллег с заслуженными наградами. Отель Palmira проектировался как часть рекреационного кластера рядом с памятником регионального значения – восстановленной усадьбой «Тимохово – Салазкино» XIX века, расположенной в черте города Видное. Архитектурный образ гостиницы – современный, построен на сочетании фасадов из клинкера и больших витражных конструкций, раскрывающих панорамные виды на усадебный парк. Авторам удалось аккуратно вписать здание в существующее ландшафтное окружение с доминирующим ансамблем усадьбы», - отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

“Это уже три признания на международной арене нашей совместной большой работы над отелем вместе PalmiraGroup. Безусловно, для нас неожиданно и в то же время очень ценно, что в этом году совершенно разные, независимые, международные эксперты, высоко оценили работу и идеи наших архитекторов”, – прокомментировал победу Даниил Катриченко, директор проектной компании Genpro.

Отель, расположенный в подмосковном г. Видное задумывался как часть рекреационного кластера и соседствует с памятником регионального значения — усадьба Тимохово - Салазкино XIX в. Архитекторы Genproрешили вписать новое здание отеля в усадебный ансамбль, создав его не в привычной классике, а в современном стиле лофт. При этом цветовое решение фасада было подобрано так, чтобы цвет кирпичной кладки во внешней отделке отеля сочетался с цветом соседствующего с ним объекта культурного наследия. Обилие стекла на фасаде открывает прекрасные виды из гостиничных номеров на парк и усадьбу. А на наружной части стеклянного фасада как живые витражи отражаются облака и природный пейзаж. Вывеска “Palmira Garden Hotel & Spa” располагается на выступающем портале, прикрывающем подъем на террасу. Стиль лофт подчеркивается и состаренным клинкерныйм кирпичом в отделке фасада и деталями из металла в виде лестницы и навесов. Таким образом, архитекторам удалось гармонично вписать современное здание в исторический контекст, протянув ниточку между архитектурой и прошлого и настоящего.